В стороне далёкой от родного края...

Владимир Константинов 6
       
                В стороне далекой от родного края
                Снится мне приволье тихих деревень,
                В поле при дороге белая береза,
                Озими да пашни — и апрельский день.
                И.А. Бунин.

Мухи зелёные, белый песок, стены пропитаны дустом
Розы бурьяном растут вдоль досок, весело, дико и густо…
Знаем, полынь, лебеда, крапива… - солнце пригреет, весна у порога
Радость душе, коль душа-то жива… -  сердце трепещет и радует Бога!

Сыро, ручьи, по канавам вода, травка лоснится у края…
Вот бы проснуться и выйти туда, в заросли детского рая…
Чудо, ни чудо, трава мурава… - Где бы ни странствовал, не был…
Радость душе, коль душа-то жива, памятью русского неба…

Север, не север и юг, не восток… - Волны от моря, до моря…
Сколько оставлено слов, между строк… - да уж, никто и не спорит…
Парки налево, направо вода… - Южная, в памяти будет всегда.
                2018.                15.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.