Краски

Олег Голубев 3
Взял бумагу,
Краски, кисть...
Ну художники - держись!
Я раскрашу на картине
Синий остров
Краской синей!
Ох, раскрашу так
Раскрашу,
Я, когда рисую
Страшный!..
Страшный и
Самовлюбленный!
Страшно
Самоуглубленный!
Страшно
Самоувлеченный!
Страшно
Самовдохновленный!..

Тут вмешался
Цвет Зеленый.
И сказал: - А я вот вижу,
Зелень дальше,
Зелень ближе!
Зелен север,
Зелен юг!
Все зеленое вокруг!
Море, небо,
Город, остров -
Малахитовые
Просто!!!

Желтый цвет
Сказал: - Друзья,
Вы не лезли бы
В князья!
Желтый остров,
Вот находка,
Как желток
На сковородке!
Брызжет солнце
С небосклона
Цветом
Желтого лимона!..

- Ух ты!.. Ляпнул
Алый цвет: - я вот,
Пусть и не поэт,..
Но скажу вам
Без раскрасок,
Нет же ярче
Красных красок!
На закате, на заре -
Алый город на горе!
Море алое ревет,
В море алом
Алый флот!!!
Краше красных
Красок нет!..

Ясно!.. Буркнул
Черный цвет: - Тьма
Гораздо интересней!..
Все во тьме,..
И все на месте!
Черный остров,
Черный бот,
Черный день
И черный год!
Черный- черный
Океан!
Черный- черный
Ураган!..

-Э-э!..Заметил
Фиолетовый:
- Помолчите уж
Об этом вы!
-Братцы! - Плачет
Бирюзовый:
- Дайте мне
Сказать хоть
Слово!

Чтоже вышло
На картине?
Что барахтается
В тине?..
На художником
Смеясь,..
Что ли море?!
Что ли грязь?!.
Что ли леший
Влез в болото?!.

Не туда пошла
Работа...

И сказал себе
Тогда я:
- Краски,..
Штука не простая!