Знать бы было нужно

Бюст-Свободно Творящий
( Прискорбный личный факт )

Удачная капуста взошла на огороде
И бабушку довольную устраивала вроде:
Вот вырастет, посолим без нитратов,
И деньги с экономим и сбережём зарплату.

Трудов было немало, вода подорожала,
А метров этак триста в ручье вода бежала...
Оттуда и возили, стараясь поливать,
В бочонке на тележке: нет времени зевать!

В вилки упругие капуста наливалась,
Довольная старушка смотрела, любовалась...
Вот осень подоспела и вырасти до хруста
Все кочаны успели и выглядели вкусно.

Но наглым оказался вожак у коз - козёл,
Просунул рог в калитку и им крючок отвёл...
И жадно на капусту набросилось всё стадо,
Вилки по надкусали и понеслась отрада.

Вдоволь насытились, наверно, до отрыжки,
Оставив бабке в память огрызком кочерыжки.
Капусту очень любят и знать бы было нужно,
Козлов тянет к капусте, хотя и не заслуженно.

БЮСТ                2018 г.