Нет, я не пессимист

Николай Карачёв 2
( И  в  шутку,  и  всерьёз )

Летаем  в  космос  много  лет :
Следим,  шпионим,  учимся.
Встречаем  раньше  всех  рассвет,
Вокруг  планеты  крутимся.

Нет  я,  пока,  не  пессимист,
Но  жалко  средств  потраченных
(Поскольку,всё же,  реалист )
И  нас  всех  одураченных.

Глядят  на  Марс  и  на  Луну,
Чтоб  где - то  обустроиться
И  выжить  в  страшную  войну.
Тем,  кто  успеют,   " смоются ".

А  нам  всем  смертным  всё  равно,
Переживём  пожарища.
Мы  на  Земле  живём  давно
И  здесь  наше  пристанище.

          15.04.2018 г.