Бюро находок

Пономарева Елена Александровна
Сова в Бюро находок
Работает давно.
Журнал парижской моды -
На столике бюро.
На полочках - лукошко,
Походный котелок,
Серебряная ложка
И тренерский свисток...
Но раз, в кустах крапивы,
А может тростника,
Увидела красивый
Дневник ученика.
Открыв свою находку,
Опешила сова -
В её совиной глотке
Закончились слова.
Дневник Алёши Бойко
На тридцать шесть страниц
Краснел от жирной двойки
И тощих единиц.
Сова весь день молчала,
Сказать сумела вслух
Два раза:
- Ах!- сначала,
Затем сказала:
- Ух!