Жизнь, как земля...

Ольга Деопик
Жизнь, как земля, безвидна и пуста
И дух ничей не носится над нею.
Начать пытаюсь с чистого листа,
Но слов там нет - он просто стал грязнее.

Не плачь, дитя - ты камень, не забудь,
Сухой фонтан, глухое пепелище.
Ты ловишь суть, но ускользает суть,
Хозяин слов, ты - нем, а значит - нищий.

Беги, спеши - всё шапочный разбор.
Всё верховой пожар, и каждый раз сгорая,
Ты - брошенный кумир, ты - сиротливый вор,
Что так и не сумел украсть кусочек рая.