Про банан

Ольга Деопик
Сны Веры Павловны стали мутны
Только приляжет на свой диван
Снятся ей странные, длинные сны
Про экзотический фрухт банан.

Снятся ей лестницы, зонтик и трость,
И извергающийся вулкан,
Но самый частый и наглый гость –
Желтый, тропический фрухт банан.

Сны не стреножить, не взять под уздцы
Вместо рабынь и богинь – как жаль! -
Снятся соленые огурцы
И, прости господи, дирижабль.

Гаснет свеча, и в ночной непокой
Входит без стука, не ждан и не зван,
Этот загадочный доктор Фройд –
И из кармана торчит банан.