Место силы

Александр Лебедев Старший
Ты знала, ты очень
      подумать просила,
а я не жалел,
      не желал и не мог
кассандровый рот свой
      закрыть на замок
и остановиться
      в том месте, где сила.

Последним приютом
      докучной печали
была мне дарована
      юность твоя.
Я, жил ,свои годы
      по крохам кроя
и чуял финал
      в неурочном начале.
      

Но есть «Место силы» -
      не вместо, а вместе
с тобою! Ньютона
      «не катит» бином
- есть город родной
      за немытым окном,
где ночью и днём
      наши козыри - «крести»...


14 апреля 2018