Вселенная расходится так быстро

Станислав Диденко
А. К.

Вселенная расходится так быстро,
что гаснут огоньки в полночной тьме.
И кажется, что ты - контрольный меткий выстрел 
в моей израненной судьбе.

Летит звезда, и с ней - поток объятий,
поток стенаний и нелепых драм.
Затронув океан и солнце на закате,
становимся в расставленный капкан.

Вселенная расходится так плавно,
что можно, зазевавшись, опоздать,
и, видя свозить туман, как кружишься ты в платье,
кричать, но так и не позвать.

Забыть как сон? В итоге сны проходят,
не возвращаются назад.
Звезда летит за склон, и время на исходе,
и не понятно - чему рад.

Мы выпили вино, и только море
осталось за моим окном
как горькие стихи, как шум в прибрежном хоре,
как призраки, что шепчут о былом.