Что впереди?

Тамара Куст
       

          Я  вышла из берёзовой  аллеи
          В  тот мир, что  светом  лунным озарён,
          От  ярких  звёзд   глаза  мои  болели,
          И  цвёл  шиповник  бледною  зарёй...

          Из  звёздных  врат в зенит  катилось  солнце,
          И бирюзой   покрылся  небосвод,
          В  крови  моей   гуляет  где-то  стронций,
          Расти  моей  болячке  не даёт

          И  не  даёт мою  утратить  веру
          В  то будущее, что за летом  есть,
          Пускай  не  полететь  мне в стратосферу,
          Могу,  как  та  фанера или   жесть,

          Лететь  над  Кипром  или  над  Парижем,
          Всю  взглядом  обнимая   высоту,
          Ещё,  надеюсь,  многое  увижу,
          Достану   не одну  свою  мечту!

          Вот  -  припасу  нарядную  одежду
          И  улыбнусь   легко  и  широко,
          Да, молода   душою, как и прежде,
          Пусть   молодость осталась   далеко,

          Пускай   ветра   холодные  кочуют,
          Пусть  хлещет  по  щекам  колючий  снег,
          Я   свою   душу рифмами   врачую
          И  продолжаю  жизненный  забег!

                * Стронций входит в состав
                некоторых противоопухолевых
                препаратов.