Атолл

Андрей Писной
***
Бросьте бьющееся сердце
На безликий белый холст.
Пусть забьётся, скерцо-скерцо,
Кровью выпишет "А Т О Л Л"
И коралловые рифы -
Белым, мраморным кольцом.
Я рисую, алым, мифы.
"Робинзоны" не причем.

Вот фламинго оживили
Перламутровый рассвет
Лепестками чайной розы,
...искрой в дымке сигарет
Набегают тихо волны.
Ветер нежит кроны пальм
На песке поэт безмолвный
Пишет: "Горькая Печаль".

Одиночество бесценно,
Если начал ты мерцать.
В этом мире всё нетленно,
Что нельзя в руках держать.
Красно-белые атоллы
Под лазурной синевой.
Будешь вечно парень молод
Коль летаешь ты душой.

Бело-мраморные кольца,
Перламутровый рассвет
Вы в себе несёте свойство
Успокаивать мой бред
Мои думы, мои боли,
Горечь съеденных обид,
Сто семнадцать пудов соли,
Желчь...
        ...которой ядовит.

Босх, Пикасссо, Сальваторе -
В океане - острова,
Где уходит, к чёрту, холод
И душа моя жива.
Набегают тихо волны,
Ветер нежит кроны пальм
На песке поэт безмолвный
Написал: "Ушла печаль!"