Заголубели мягко дали

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Заголубели мягко дали
Под щебетанье майских дней.
Опять багульником пропахли
Леса Якутии моей.

В тиши ветвей поёт пичуга:
-.. Фиють! Фиють!
Тю-ви!Тю-ви!
Тебя, приветствуя, как друга,
За откровения в любви.

В ночной дали необозримой
Всё полнокровней и звучней,
Как голос женщины любимой,
Звенит разбуженный ручей.

И в даль бессонную шагая,
Весны, приветствуя напев,
Ты песню новую слагаешь,
Душой светло помолодев.