Бабушкин наказ

Андрей Прозоровский
Не бегите вы полями,
Не считайте вы звезды.
Понаслушались сказок
Про белого бычка.

Бабушка мне просто говорила,
Уму – разуму меня учила.
Повторяла незатейливы слова:
А хлеб у нас, внучек, всему голова!

Как вся жизнь твоя сложится,
Так с тебя потом и  спросится.
Жить старайся сердцем и умом,
Будь хорошим во всем мужиком.

Думать надо о семье и о детках,
Потому они как птички на ветках.
Без тебя они не смогут летать -
В люди вывести их и как воспитать?

Балуй гаджетами их только в меру,
Больше приводи из жизни примеры.
Станут для тебя они крепкой опорой,
Когда станешь ты, внучек, старый.

А я рот, свой, раскрывши слушал,
Кашу манную сидел и кушал.
Думал бабушка мне  сказку рассказала…
Осмотрелся вокруг, а жизнь пробежала.

Не ищите счастье в бесконечности,
Это проявление нынешней беспечности.
Где – то далеко в другой галактике,
Бабушка учила внука жизни тактике.

Не бегите вы полями,
Не считайте вы звезды.
Будьте ближе к реальности,
Да живите по совести.

14.04.2018