Купол неба голубой наполняя глубиной

Андрей Николаевич Лапшин
Купол неба голубой наполняя глубиной,
Солнце Землю вновь нашло.
Унеся ночной покой, разгоревшейся зарёй,
Солнце яркое взошло.

Южный выключили крест, звезды выключили блеск,
Мгла отхлынула волной,
Растревожив тёмный лес, стая утренних чудес,
Нас накрыла с головой.

По нетронутым местам, разлетелся птичий гам,
Набирая высоту,
По диковинным садам, по немыслимым лугам,
Созерцая красоту.

Всё бы бросить и забыть, крылья лёгкие купить,
Да отправиться в полёт,
Там где сказка может быть, в прялке шёлковую нить,
Для меня свою ведёт.

Солнца выкатился круг, что ж ты медлишь, милый друг,
Крылья расправляй, летим,
Мы увидим мир вокруг, прочь боязни и испуг,
Всё открыто нам двоим.