Я хочу быть понят родной страной

Валерий Симаков
      

                Мне снилась родина,
                в которой я был понят
                и счастлив был, как воробей в пыли…
                В.Еращенко

                Я хочу быть понят родной страной,
                А не буду понят - так что ж:
                По родной стране пройду стороной,
                Как проходит косой дождь...
                В.Маяковский

Ты никому не нужен в этом мире.
Ты хворь, ты хлябь,  падучая звезда,
Ты в их глазах всего лишь корень мнимый,
Но не ржавеешь, как в воде металл.
-Тебе, страна, я точно был не нужен.
Прости меня, что так я при тебе,
Заговорил вдруг голосом простуженнным
О добром человеческом тепле.
В стране моей ни ветерка, ни ветра.
Уставший ты – уже не человек…
А  что открыл я – что никто не ведал
Свезут на свалку списанных ракет.
Я думаю, когда меня не станет
Мои дела вдруг станут точкой той
Откуда вспыхнешь, Русь,
(Открой глаза, как ставни!)
Для человечества сверхновою звездой.
Свет той звезды осветит лица, души,
Держите только правильно штурвал...
-Ты к нам придёшь Я знаю, ты нам нужен!
Ты в нашем деле важный капитал!