Последний бой

Игорь Шевчук
Левой-Правой!
                Левой-Правой!
А потом уже – любой…
Шел отряд на бой кровавый -
На последний сладкий бой!

Отступать нам - не годиться!
Да и некуда…
                Гляди:
Сзади –
              кипяток-водица!
Вилка всем нам – впереди!

Так что вот такая вкратце
Диспозиция у нас…
Видно выпало нам, братцы,
Воевать в последний раз?

Красным  вверх фонтаном брызгни!
Но не оступись!
                Не струсь!
Долг отплатим мы Отчизне!
Всем падем за нашу Русь!
Нам судьбы не надо лишней…

…По сметане,
                строго в ряд
Самых прелюбимых
                -  С ВИШНЕЙ!!! -
Шел вареников отряд!