Млечный Путь

Вальдемарус Садыккаус
Земля вращается извечно,
Меняя года времена,
Но неизменно лишь Путь Млечный
Алмазных звёзд  свет шлёт всегда.
В жару в дожди и лютый холод
Живущим людям на Земле,
Всем тем, кто сердцем своим молод
И у кого любовь в душе.

Любовь в душе звездой сияет,
Как солнце греет по весне,
Или морозом пробирает,
Или, как осенью, в дожде.
Любовь обманчива бывает,
И безответной иногда,
Или же ревностью сжигает,
Что появляются слова.

Какая осень без туманов,
Зима, какая без снегов,
Весна, какая без обмана,
Какое лето без цветов?
Любовь, какая без свиданий
Весенней ночкой до зари,
Любовь, какая без страданий,
Какая ревность без любви?
Земля, какая без влюблённых,
Какой Путь Млечный без Земли?
Живём без звёзд мы ночкой тёмной,
Но как прожить нам без любви?
           *****