Чернь

Маргарита Курильская
         "Вы вечно молитесь своим богам
         и ваши боги все прощают вам."


Не торопись делить-
судить будет Бог.
Не торопись чернить
всех кто занемог.
 Кто не сумел поднять
 для творчества в тяжбе  рук,
 кто не сумел шагнуть
 как дерево,вросший в круг.
С виду они черствы-
под панцирем скрытый свет,
Чернь -называют их
на земле миллионы лет.
 Сколько раз суждено продлить
 умирающий этот мир-
 из черни дано отлить
 фигуру ума и сил.
Из черни - души сокрытой,
был избран достойный воин,
 преданием да молитвой
 щит его был исполнен.
И как обещал Христос
прославят Отца они.
За кротость,за горечь слез,
познают другие дни.