Он служил преданно!

Ирина Морозова-Басова
Пришла, бросила сумку, плащ,
Туфли беспорядочно сбросила,
Уткнулась в подушку, рыданьем давясь,
Громко шмурыгая носиком.
Тушь потекла, покраснели глаза,
Прическа возмутительно съехала,
Калачиком сжалась вся в слезах,
Не вздумай смотреться в зеркало!
Водка, ром, текила, абсент,
Ну хоть что-нибудь есть в этом доме?
Ничего, лишь молчание тусклых стен,
Не желает печенка "Боржоми".
Метаясь по кухне, все же нашла,
Забытую слесарем водку,
И давай глушить ее прямо с горла',
Очень кстати была находка.
В чем же причина, дело в чем?
Такие красивые, крупные слезы,
Мы наверное все когда-то умрем,
Смерть - дама очень серьезная!
Сегодня ты хоронила пса,
Старого друга верного,
Он любил твои руки нежно кусать,
Он служил тебе долго и преданно!
2018апрель.