То ли небыль, то ли быль

Евгений Некипелов
Эй, то ли небыль, то ли быль
Эй, то ли не был, то ли был.
Эй, много лет и много зим.
Эй, то ли бредил, то ли жил.

И было начало.
Кидало, качало.
Вдали от причала. Жесть.
Ванильные страсти
Разбиты на части.
И глянец ободран.... весь.

Эй, то ли буря, то ли штиль.
Эй то ли мачта, то ли киль.
Эй,то ли клотик, то ли трюм.
Эй, то ли макси, то ли нуль.

Ныряли, летели
Шальные качели
И, кажется, вот он, край!
То выше, то ниже.
Стараемся выжить.
Не все попадут..... в Рай!

Эй, то ли буря, то ли штиль.
Эй, то ли мачта, то ли киль.
Эй, закипает ураган.
Эй, жизнь такой же океан.

Рвут волны на части
Открытые пасти.
И пеной плюют узор.
Что рано, что поздно
Над тучами звёзды.
Им похер на этот.....шторм.