Хочу покоя, и хочу движенья...

Кира Костецкая
                И слезы сладкие я пролил в умиленье...
                Н.А.Некрасов

Хочу покоя, и хочу движенья,
И радости хочу, и тишины,
Хочу, чтоб были вечными мгновенья
Заботы в искуплении вины. 

Хочу, чтоб мир дышал одной любовью -
О, сколько же её во всём, во всём!..
Чтоб слёзы не текли солёной солью,
Чтоб был участлив неба окоём...

15.04.2018