Неспокойно живётся Америке

Надежда Бурцева -4
 http://www.ntv.ru/video/1551401/ — Трамп объявил себя гением.

                ***

Океан разделяет два берега.
В полушарье далёком другом
Неспокойно живётся Америке —
Не сидится одной за бугром.

Если тихо сидеть — позабудут:
Хорошо без неё проживут.
Даже страны, её лизоблюды,
Без контроля — и те уползут.

Да и доллары — просто бумагой
Могут стать в одночасье — ничем,
Если все вдруг проявят отвагу
И вернут их назад — насовсем.

Чтобы сблизить с Европой соседство,
Чтобы в ногу за всем поспевать,
Ей приходится быстро вертеться,
Даже в Твиттере что-то писать.

Там свои публикует указы,
Выдвигая идеи свои,
Трамп о том, что не видел и глазом,
Но прочёл в интернете за миг.

Реагирует сразу: ракеты
Посылая на тех, кто слабей,
От кого не дождаться ответа
На площадке зелёной своей.

Пусть ракеты почти не попали,
Но есть тема, чтоб твит написать:
Чтобы в мире все люди узнали,
Что Америка хочет карать!

Самозванно себя назначая
Мировым — не судьёй — палачом,
Позабыла, что не в виртуальном,
А в реальном мы мире живём.

Если где-то взорвётся планета,
То до всех стран на ней — долетит.
Хорошо бы, чтоб помнил об этом
Президент, что-то пишущий в Твит.


**************************************


Иллюстрация:
http://img2.ntv.ru/home/news/20180117/trump_tw97_main.jpg