9 889 Можно побыстрей

Кротоне
Можно быстро полюбить.
Можно медленно страдать.
И глухую жизнь прожить
Можно. Надо только спать.

Надо придавить мечты,
Покалечить ленью мысль.
И дрожать, поджав хвосты:
Сны чтоб точно не сбылись.

Можно плакать за других,
Упиваясь шелком слез.
А потом терзать стихи
Для взбиваний мятных грёз.

Только зря, ни к черту всё!
Не вернётся пена дней.
Жизнь растратила тепло -
Можно сдохнуть побыстрей.

04.03.18 ДМР