Апрель истомил

Виктор Ивин
Апрель истомил предвкушением  лета
Дождями и ветром в ночное окно
Кипением яблонь в прохладе рассвета
И вишнями в белых как снег кимоно.

Апрель истомил ожиданием встречи
Наивною верой из детства и снов,
Что ждёт нас весенний, задумчивый вечер
И чистая, словно впервые, любовь.

Апрель истомил обещанием чуда
Ночною надеждой на сбычу всех  мечт.*
Но май на дворе. Чуда нет и не будет.
Ушло навсегда наше время для встреч.



  *сбыча мечт-популярное словосочетание в период гоблинов.