Спичечный коробок. Для детей

Андрей Женихов
                ...что вы ищете живого между
                мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес;
                Библия,Лука 24,5-6.


В школе детишкам задание дали,
Чтоб как могли они нарисовали,
Или поделкою дело венчали,
Лишь бы работы те жизнь означали.

Ваня принес на листочке с альбома,
Он потрудился над ним еще дома,
Жёлтое солнце с большими лучами,
Кротко сказав: "Это жизни начало."

Веточку яблони с детскою верой,
С ярким плодом принесла наша Лера.
Сладкого сока и силы в нем много,
Скушав его, мы живем волей Бога.

Петя принес коробок из-под спичек,
Сделал он то, без подсказок и лично.
Гроба Христова, пустого прообраз-
Бога живого, Воскресшего образ.
               
                15.04.2018г.