Я не с вами

Челябинск
Я не с вами, и не против вас;
Хватит выяснять, кто свой, кто пришлый.
Мне милей мои, родные, мысли,
Спрятанные как-то под матрас.

Прятал, чтоб при случае сказать:
Я не с вами, мне важнее правда –
С ней не просто, будь она не ладна,
Но по правде жить учила мать.

Что ж ты, братец, брызжешься слюной,
Забывая правила приличья,
Как завзятый матершинник мичман
В кубрике посудины родной.

Разве ради мира разрушать
Стоит, колуну уподобляясь?!
Разве правды в жизни не осталось,
О которой надо просто знать?

Месть и злоба, в каждом слове яд,
Сердце разъедающий с печёнкой –
К сожаленью, правнуки Орлёнка,
Не спешат высиживать орлят.

Не трудитесь мне в лицо плевать,
Не орите, плачем душу раня,
Я не против вас, но и не с вами.
Впрочем, жалко вас… и вашу мать.