21 мая...

Тамара Афанасьева103
21 мая! Счастья до края...
День ясен,
У роддома ясень.
Нас было двое,
А теперь трое.

Солнце запеленало,
Дочку в одеяло,
Бант розовый,
Едем через лес березовый.

Счастья комочек,
Белизна распашонок,
А я в уголочке,
Как жалкий мышонок.

Тучи ниже,
Свинец тяжелей,
Я - очертание
Черных теней...

1963 г.