все газоны, обочины - в сдувшихся мячиках сброшенн

Андрей Борисович Родионов
все газоны, обочины - в сдувшихся мячиках сброшенных кож,
в трубку калейдоскопа стекает замученный солнцами глаз,
в мельтешении ящериц, ящеров – на распродаже хвостов от Коко,
надо вовремя слить издержавшийся в жизни окрас
и запить, неопознанным в спешке, неявным вином,
возвратившись, открыть неподъёмно картонную дверь,
чтобы просто заснуть, и во сне отцепить свой вагон
посреди… здравствуй матрица мира фальшивых оферт –
было б лучше болотом, чем впасть в необъявленный гон:
одинокий без поля, теряющий ложку в обед,
наблюдающий молча строительство вычурной башни без дна
в междуречье врат Бога на картах любых областей –
больше разницы нет: старый пепел позёмкой разносит весна,
и планирует в кладбище выживший сам себе стерх…

13.04.2018
СПб