Незнакомке

Андрей Прозоровский
Всколыхнули Вы чувства мои,
Где – то там далеко они были.
Ах, уменьшить бы годы свои,
И Вы дерзость мою бы простили.

Незнакомка, я верю в мечту:
Подойти и сказать все, как есть.
Вы простите мою простоту,
Попрошу эти строки прочесть.

Не бросайте томительный взгляд.
Я и так словно пулей сраженный.
Поздно мне повернуться назад –
Я покоя навеки лишенный.

Моих чувств Вам никак не понять.
Этот жар затушить невозможно.
Я могу без конца, без конца повторять:
Неужели влюбиться так можно?

И когда будет бал – маскарад,
Я надену костюм   Дон - Жуана.
Встретить Вас бесконечно я рад,
Кроме маски все так, без обмана.

2016