Осторожно держу фотографию...

Ляля Завьялова
Осторожно держу фотографию:
Мама с папой... Моложе меня...
Свою жизненную географию
Не ругаю, кого-то виня:
Все свой путь выбирают сами,
Покидая родительский дом;
Не жалея особо о маме,
Обещают вернуться... Потом...
Но как длинны пути возвращения,
И как долги разлуки сердец!
Безголосое слово прощения
Замерло перед словом "конец"...
Жизнь -как день: в буднях всё закрутило -
Дети, внуки, болезни, дела...
Легкомысленно я отпустила
Память детства... А мама ждала...
Мне б вернуться назад на мгновение,
Как бы не были трудны пути
Сквозь снега, сквозь года и забвение,
Чтоб сказать со слезами: "Прости!"
15.04.2018г.