Волнорез

Евгений Шостак

                В-А. Д***               

За окнами видна безбрежность
Январских зимних простыней,
Их накрахмаленная снежность
В мороз скрипит ещё сильней.

От них я в прошлое залезу –
Степь, горы и морской прибой.
На самом крае волнореза
Одни сидели мы с тобой.
               
На море штиль, игриво волны
К ногам взбегали на бетон,
Парили чайки в небе вольно,
Их крик был так похож на стон.

Мы, обнимаясь, ощущали
Касанье волн, дыханье гор,
Но чайки грустное вещали
Объятиям наперекор.

Сейчас я верю и не верю
Холодной, снежною зимой,
Что в жизни был счастливый берег,
Тот волнорез и ты со мной.