12345Ё8Я

Станислав Градов
Алфавит из букв, а буквы линиям обязаны.
Представь: летишь ты вниз, потом направо, по дуге паришь.
И снова вправо, вправо. Стоп! Остановись!!!
Теперь выходишь. Пересаживаешься. Вновь летишь.

Ракетой в космос. Невесомость. Пять звёзд в строю.
Те звёзды словно "тройка" цифра, или буква "эм", а может "дабл ю":
Сегин, Рукбах, Нави, Шедар и Каф - свобода, грация, душа!
Ну что ж. Скажи, Кассиопея хороша?

Теперь давай мы третий путь пройдём
По алфавиту с зеркалом, вдвоём.
От бувы "я" иди, потом у "ю" вдохни,
И букве "э" ты покажи....

Ты зеркало покажешь букве "э".
И что мы видим? Ну, давай, смелей.

Четвёртный путь - есть сложность в жизни.
Ты сталкиваешься с ним, когда кидается всё с рук.
Твой шаг пред ним - всего лишь остановка,
Но правда жизни - он тупик.

Четыре плюс четыре - я восемь получил.
К мечте нас путь восьми ведёт.
Пока же вспомним первые четыре:
Дуга, тупик, мы зеркало держали и полёт.

Пройдём по пятому пути?
Представь Луну, ты школу вспомни.
Точнее, геометрию схвати.
Там разность в километрах проходили:
Что на Земле три сантиметра - за сотни километров на Луне.

Шестой наш путь, восьмой - они-то сохожи.
И я хочу тебя отвлечь -
Гляди ж на клавиатуру,
На клавишу с ангийской буквой "эф".

И что ты видишь? Первое, начало.
Она на алфавите пик, вершина, лик.
По ней, вершине, мы не знаем,
Какой живёт английский или русский алфавит.

Забыл седьмой путь обозначить!
Да потому что здесь он был.
Когда два тупика ты схватишь, да покрутишь, склеишь,
И увидишь:

Два воина с копьём, ножом
Стоят друг против друга.
Они сейчас пробьют лучом,
Соединившись в круг.

В кругу войны, любви и красоты
Поймут они:
Есть цифры, алфавит,
А остальное - живущие на свете мы.