Я усталый, старый клоун...

Константин Михайлович Жуков
                А когда настанет утро, я бреду бульваром сонным,
                Где в испуге даже дети убегают от меня.
                Я усталый, старый клоун, я машу мечом картонным,
                И в лучах моей короны умирает светоч дня.
                Александр Вертинский "Жёлтый ангел"

Я усталый, старый клоун,
Веселю вас, как умею,
И стихов моих камею
Вам на память подарю...
Ноша, как английский стоун,
Тяжела и неподъёмна,
Страсть к писательству никчёмна,
Осень по календарю...

А стихи – мои забавы,
Слово эхом отзовётся,
Я пишу, о чём придётся,
Не в угоду, просто так...
Я пишу не ради славы,
Ради ваших слов – "рыдала"...
Рифм согреет одеяло,
А часы идут – тик-так...

Не напрасны рифмы эти,
Пусть посредственно-банальны,
Может, даже, маргинальны,
Но нужны, к чему скрывать...
Муза в бархатном берете
Вдруг зайдёт ко мне случайно,
Улыбнётся беспечально,
Станет рифмы напевать...

И потом уйдёт неслышно,
Вам и мне оставив память –
Листик с глупыми стихами,
Что не стоят ничего...
Что поделать? Так уж вышло,
Не судите слишком строго,
Не боюсь я и острога,
Только Бога одного...

15 апреля 2018, Лесной городок