Площадь Испании

Евгений Шостак
Площадь Испании,
лодка Бернини,
лестница
             мрамора
                под небеса.
В чистой, звенящей
лазоревой сини
эхом века
                подают
                голоса.
Кто только не был здесь
из знаменитых?
С Музами встречи
                душевней,
                родней.
Молча, бродили,
сидели на плитах
в городе вечном
                из вечных
                камней.
Здесь вдохновенно
писали, мечтали –
мысли на древних
                святынях
                ясней,
и уезжали,
но не покидали,
сердцем
             навеки
                оставшись
на ней.