Поимей совесть

Александр Часовщиков
Замучили уже меня,
Друзья, коллеги и родня,
Подруги, бабы все мои,
Ругают все меня они.

Твердят, что совесть потерял,
Что я бессовестный нахал,
Взывают к совести моей,
Кричат, мол, совесть поимей.

Я им резонно говорю
— Включите логику свою—
Вы сами же сказали, что
Я совесть потерял давно.

Так как же мне скромнее стать!?
Без совести!? А!? Вашу мать!
Найдите совесть мне мою,
Ищите, я вам говорю.

Имея совесть, буду вновь
Хорошим, скромным, я готов...
Нашли и привели ко мне,
Ну, я её и поимел.

                15.4.18.