Эпоха

Александер Мансуров
Стирая грани о возможном,
Врываясь в мир, меняя жизнь,
В пыль взмываю я ничтожность,
Ушла печаль, ушла боязнь.
Потенциал иссяк, но все бурлит,
Покончить с прошлым, обновить.
Давно уж пройден мой лимит,
Хочу я в этом мире все узнать.
Определить границы и сломать их.
Новая эпоха — новый человек.
Перекресток множества прямых
Чувства, силу, разум, всё увлёк.
Измененья на лицо, какие страсти!
Новые мечты, труды, страданья
Достижения прошлого-украсьте!;
Совершенство со спросонья.
Прелюдия гремела и, придя к концу,
Дала мне опыт, власть и мощь.
Явь создаю подобно я творцу.
Этот период наверняка блестящ.
На обломках старых мыслей
Воздвигнем новый идеал.
Тормоза подсознанья зависли,
Бог за упорство меня наградил.
Воля, яркость, безграничность
На горизонте моего пути.
Вижу событий я вторичность,
Пойду вперед без оглядки шутя.
Сияя блеском, жаря пылом,
Жажда знаний движет мной,
Закончу то, что раньше было.
Мне со всей силы хорошо.