Сквалыга счастье

Нелли Григорян
Дурная новость – шальная пуля
Сразила насмерть, а не спугнула.
В скитаньях тело, идёт кругами
А путь тернистый, между холмами.

Устав от странствий, нажив увечья,
Оно ослабло – плоть человечья…
Упало навзничь, иссякли силы.
Прикрыли боги, не схоронили.
 
Не под землёю, а с нею вровень,
И дух с душою единокровны.
Жизнь не тропинка из хризолита
Дух поражён, а душа – разбита.

Сквалыга счастье – бросает крохи,
Туманит разум. Сплошь лишь подвохи.
Слезу, несмело,  улыбкой скрою –
Впаду в прострацию. С головою.