Плывут, играют в речке льды

Олег Парабин
Плывут, играют в речке льды,
С весной в неведомые дали,
Найдут значенье у воды,
А в ней и радость и печали...

Смотрю весенний дивный ход,
А сколько радости и чувства,
И вижу резкий поворот,
В большую жизнь несёт из буйства...

И образы встают всех тем,
Они искрятся красотою,
Идёт эпоха перемен,
В такой живём своей мечтою...

И спорят все и рвутся вновь,
Менять хотят устои, мысли,
В груди вскипает бурно кровь,
От магии событий чисел…

Щебечут птицы на ветвях,
Скворцам всегда один скворечник,
А люди движутся в тенях,
Всем светит солнце, им подсвечник...