Дзюдовистый хоккей

Валерий Уверский
Ребята шутят, - отдыхает база,
И снова солнце спящим кораблям
Корейки из «осхо», - к противогазам,
Народ сирийский, - к брошенным домам.

Не долетело семьдесят  из сотни,
Да здраствует молочный
томогавк,
Из подворотни требуют, - ответку
И показать на стритах им чердак...

А мы, проснулись, -  солнечное утро,
Дворец роскошный, топает Башар,
Доклады, рапорты, все круто,
И рыжему от нас, конечно, шар.

И рыжей*, и французу на подхвате,
И турку другу, - знай таких друзей,
Экраны захлебнутся ватой,
Спокоен лишь - дзюдовистый хоккей.

Ну да, конечно, все вокруг воруют,
И стаи борзые того гляди сожрут,
А дзюдоист хокейный не горюет,
И мы живём, и те пока живут.

*Тереза и француз, англия и франция