О выращивании шутка

Леонид Бобович
Абрам не работал
Сидел, отдыхал
Пришел к нему Мойша
И тяжко вздыхал.

 - Расстроен чем, Мойше?
Скажи, не таи
 - Да сил нету больше
Не жизнь, а бои!

Сплошные вопросы
Мне жизнь задает
С меня одни спросы
Жизнь, знаешь, не мед!

Прошу, помоги мне
Дружище Абрам
Ответь на вопрос
Тебе, что задам.

Ты знаешь – есть волос
У многих мужчин
Он жиже иль гуще
По ряду причин.

Они и растут его
На голове
И – то и заложено
В их естестве.

А, что скажи, делают
Те из мужчин
Что вдруг облысели
По ряду причин?

Больше не вырастут
На голове
Лысой, что ль быть
Предстоит в жизни мне?!

Абрам рассмеялся
Чудак ты, старик
Быть лысым не хочешь
Носи же парик!