Три Александра

Лобода Александр
Александр Македонский, Невский, Суворов
Прославили имя своё и моё,
Побив персов, турок, тевтонцев
Вонзив врагу меч и копьё.

Полководцы имели славу и силу,
Первыми были в бою,
Врагов своих били, громили,
Прославляя себя и страну.

В разные дни и в эпохи
В сложных сраженьях за жизнь
Воины с последним вздохом
Смело в бой на врага неслись.

Их поднимали на подвиг с отвагой
Три Александра в трудном бою,
Три полководца славных
В едином солдатском строю.
   2018.