Золотой ключ-1. Тортила на суде

Серж Панков
Буратинам нету фарту,
грубо струганы их дни,
им бы с азбукой за парту,
чем тайгу рубить на пни.
Прокурор сказал умело,
адвокат ни нет ни да,
и Тортила подоспела,
дав на лапу, как всегда.

Черепаха прослезилась,
лишь увидела конвой:
«Ах, зачем, скажи на милость,
старичка пришил, родной?
Надо тихо всё и мило,
есть тротила два пуда –
правда, тётушка Тортила
не совсем уж молода.

Приговор звучал недлинный,
проглядел ты все глаза –
не видать нигде Мальвины
голубые волоса.
В сером транспорте УФСИНа
отъезжаешь от суда –
Карабас, как есть скотина,
не пустил её сюда.

Юный друг, ты будь мужчиной,
пусть незавидна статья,
подождёт тебя Мальвина,
пригляжу за ней хоть я.
Вот провозят Буратино
мимо нашего пруда –
как откинешься, дубина,
загляни ко мне, балда!..»


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРИЛОГИИ:
"Письмо Мальвины на зону"
http://www.stihi.ru/2018/04/24/3311