Обличие

Людмила Саблина
Так и стою, раскрывши рот:
— Народ! Какой народ!
      М.И.Цветаева


Даже не злость, а презрение
чувствую я к сатане,
в обличии населения
живущему здесь в стране.

Сто лет их хвалили! За глупости.
А там не в невежестве суть...
Но в редком бездушье и лютости,
с какими к уму не свернуть.

Пытались там люди их лучшие,
чьи корни не местных племён -
поэты - стучать в эти души, но:
закрыто во веки времён...

Природное зверство их древнее
бессмертно, как сам сатана,
в котором им быть... задушевнее,
а Миру и Богу - война!..