Нажива в Мамоне кумира узнала

Виктор Евграфов
Нажива в Мамоне кумира узнала.
Свирепствует сила Большого Рубля.
Заводики мерзкие строят. Упала
Комета тяжёлая -- бах! -- на меня.

В погоне за кушем сломали розарий.
Отравленным воздухом дышит народ.
Темнеют, отчаявшись, светлые дали.
Из лжи беззастенчивой сварен компот.

Смиренно пустили покорные люди
В себя Асмодея. И Кривда в чести.
Но Рок покарать Подлеца не забудет.
Ему смертный камень на шее нести.
Виктор Евграфов.
15 апреля 2018.