Читая Блеза Паскаля...

Аркадий Ляховецкий
Отнюдь не сердцем и не разумом ,
Скорей,инстинктами живем.
Ломаем ,строим ,любим , празднуем -
Круг замыкается потом.

В пространстве Космоса "Единственность"
Осознавая,
стар и млад,
Свою нелепую воинственность
Не забываем проявлять.

То умственными "тары - барами",
То громом маршей и побед.
Спешим понятиями старыми
Все новое свести "на нет".

Неравнодушны к деньгам ,титулам ,
Не жалуя того , кто слаб ,
Скорей торговцы ,чем воители ,
Не слишком счастливы в делах.

Всего лишь "мыслящей тростинкою",
В подлунный брошенные мир,
Живем не чувствами - инстинктами,
Плутая на путях прямых.