Зажги свечу

Георгий Косаревский
Когда унылые дожди
Дороги скроют мглою серой,
Зажги свечу, как символ веры,
И от окна не отходи.

Пусть уходящий в бездну день
Зарёй во мгле не пламенеет,
Но он ушёл и душу греет
Лишь огонёк, пронзая тень.

И мне не холодно, поверь,
Я всё тепло его земное
В душе израненной укрою,
Оскалившись на мир как зверь.

И смерть приму не от меча,
Упав в бою в неравной схватке –
От мысли, даже и украдкой,
Что не горит уже свеча.

Молю тебя, не уходи
Из памяти моей тревожной.
Пусть между нами всё так сложно -
Горит свеча в моей груди.
    апрель 2018г.