Я жизни раб

Анатолий Цепин
Как хорошо, что старые друзья
Покуда живы, это греет душу.
Моя неповторимая стезя
Покуда длится, за неё не трушу.

И жизнь вполне устойчиво течёт,
Вот только ускоряется с годами,
Да требует о прожитом отчет
Всё чаще, только это между нами.

Ей хочется, наверно, быть полней,
Устойчивей и, может быть, успешней.
И я, невольно порождённый с ней,
Могу признаться абсолютно честно,

Она меня совсем не тяготит,
И с нею мне нисколечко не скучно,
А, если что не так, она простит,
И завершится всё благополучно.

Ей за меня не стыдно, может быть,
И я за прожитое не краснею.
Не тянет что-то прошлое забыть,
И нет охоты расставаться с нею.

Живём, пока живут мои друзья,
О юности могущие напомнить.
Я жизни раб и не хочу в князья,
И пусть она об этом тоже помнит.