За рулем

Геннадий Шалюгин
В который раз, опять за руль садясь,
Я ощущаю острый миг тревоги.
Мужчина за рулем, конечно, князь.
Но есть повыше рангом боги.

Держитесь, глазомер и тормоза,
Да будет нам удачливой фортуна!
И да минует нас и бешеный казак,
И жезл ГАИ, и крест латунный…

Я никогда не назову рулеткой руль.
Кому понравится играть с судьбою?
Но всякий раз от встречных пуль -
А лихачи порой летят гурьбою, -

Мне, как и вам, совсем не по себе.
Мы за рулем немного фаталисты.
Как говорится, мы играем на трубе,
Судьба играет нами. Даже с риском…

И всякий раз, опять включив стартер,
Я всем желаю к Богу обратиться,
Чтоб души наши ластиком не стёр,
Как опечатку, с жизненной страницы…