Это просто следы от оков

Таня Зачёсова
Нежен шёлк и атлас лепестков,
Вид приятный, доверчивый злючки,
Не избавишься ты от оков —
Слишком поздно увидев колючки.

Слишком терпкий сулит аромат,
Слишком гладкий характер в начале,
А потом ослепит сотней Ватт,
Не увидишь, куда с ней причалишь.

Что же делать, коль колет любовь?
Убегать? Забывать? Отказаться?..
На колючках рубинами вновь —
Капли крови, не стоит бояться.

Она ранит тебя... и себя —
В сердце также большая заноза,
Что больнее — любить не любя
Иль терзаться, как кактус иль роза?

Посмотри на атлас лепестков,
А колючки-шипы сгинут сами,
Они просто следы от оков —
И ты сможешь стереть эту память!





Иллюстрация: художник Kitipong Ti.