Сирень моего детства...

Богатырев Юрий Николаевич
                Сирень, махровая, твой час,
                Так, красотою,  привлекаешь!
                Природы слышишь, вечный глас
                В цветах вся белых утопаешь!

                На изумрудном, белый цвет,
                И ветер куст слегка качает,
                Воспел тебя в стихах поэт,
                Великий свет тебя ласкает.

               Весна-подружка забежит,
               Тебя всю крепко расцелует,
                Лучами Солнце, о д а р и т,
                Душа, цветочная, л и к у е т!

               И от рассвета до заката,
               Ты - тайной вся освещена,
                И ароматом  так богата,
                Природе дивной вся верна!

                Срослись на счастье лепестки
                И душу детскую в о л н у ю т!
                Сорвать и съесть, их, все с руки
                И словно, счастье, здесь колдует!

              И память, тихо, тонкой нитью,
              Через года, сквозь нашу суету,
                Она, вся - светлая, её - храните,
                И злоба обойдёт вас за версту...